Intellect.Org.UA Intellect.Org.UA
Міжнародний центр перспективних досліджень

e-mail:   пароль:
У кожної людини є право на нашу думку

 Головна






Проект політичної реформи

За підтримки АМР США







www.politdumka.kiev.ua

Y



2006 — рік української книжки в Україні.

Интернет-журнал "Кiевскiй Телеграфъ"

Дитячі Будинки України



Радіоп'єси

ГОЛОВНІ РУБРИКИ



 версія для друку

20.11.2008 15:29
Центр соціально-економічних досліджень "Діаматік"

Выступление директора Центра информации и документации НАТО в Украине Мишеля Дюре на Международной конференции 30 октября 2008 года «Роль общества в реализации политики евро-атлантической интеграции Украины».


Мишель Дюре: «Собственниками НАТО являются страны-члены альянса, и если вы хотите быть собственником НАТО, это зависит только от вас»…Я очень рад, что я сегодня в Украине. Для тех, кто не знает, - я вернулся в Киев после года отсутствия. Это хорошо, что почти каждый день в Украине в информационном пространстве поднимается тема НАТО. Только в Киеве сегодня проходит 3 мероприятия. Постепенно и в других городах будут организовываться подобные конференции. Это значит, что информационная кампания стартовала, и начинаются настоящие дебаты.

Хотелось бы еще раз коснуться этой информационной кампании. Я думаю, что не стоит слишком политизировать ни отношения с НАТО, ни то, что будет или не будет в декабре. Я думаю, что проект «Украина» находится в украинских руках и не НАТО определяет его будущее, а качество и стабильность этого проекта, безусловно, будет влиять на формирование мнения наших стран об Украине и нашего отношения к ней. Поскольку вы являетесь участником этой информационной кампании, постарайтесь дать не политизированную (не заангажированную) информацию. В противном случае это может навредить реальному имиджу альянса сегодня. Со своей стороны мы хотим напомнить, что собственниками НАТО являются страны-члены альянса. И если вы хотите быть собственником НАТО, это зависит и от вас тоже, потому что будущее Украины определяется не в Брюсселе, не в Будапеште, не в Италии, - оно определяется в Украине.
Сейчас есть много ожиданий в обществе, но, повторюсь, будущее проекта „Украина” находится в украинских руках.
Поднимался вопрос о сотрудничестве в области науки. Я думаю, его стоит продолжать. На прошедшей неделе в Киеве прошла встреча рабочих групп по вопросам сотрудничества в сфере науки и охраны окружающей среды совместно с Министерством образования и науки и натовскими специалистами. Мы обсудили статус нашего сотрудничества и определили приоритеты на следующий год. Ежегодно мы инвестируем в научные программы Украины в среднем 1 млн. евро. Я хочу отметить, что Украина является вторым партнером в сфере науке после Российской Федерации. Такая была статистка до сих пор, конечно.
Недавно, например, в Днепропетровске прошел семинар, где обсуждались вопросы противостояния биотерроризму. В работе семинара, кстати, принимали участие, два специалиста из Российской Федерации и один ученый из Белоруссии. Это тоже свидетельствует о том, что безопасность остается очень важным вопросом и что наши контакты продолжаются.
Мы также обсудили статус программы URAN. Как вы знаете, это программа присоединения крупных университетов Украины к научным базам данных Европейского Союза, типа GEANT. Она реализуется совместно с Министерством образования и науки, Киевским политехническим институтом, при финансовой поддержке НАТО.
Среди ученых и в университетах мы распространяем информацию о сотрудничестве в сфере науки. Сейчас, честно говоря, очень мало подается научных проектов, особенно связанных с вопросами безопасности.
Мы обсудили другие вопросы и возможные проекты, в частности, статус проекта «Циклотрон» в Харькове. Мы ждем «зелёный свет», чтобы перейти к завершающему этапу финансирования.
Сотрудничество в научной сфере продолжается: мы обращаемся к вашим ученым с предложением подавать проекты. Всю информацию можно узнать на веб-сайте НАТО или позвонив в наш Центр.
Наука всегда была связана с вопросами безопасности. Мы считаем, что это сотрудничество имеет большую перспективу. На прошлой неделе во время визита господина Бюро, заместителя Генерального секретаря по вопросам публичной дипломатии, мы встречались с высокопоставленными чиновниками. И в Кабмине и в парламенте все согласны с тем, что надо продолжать и поддерживать научные программы.
Если вы в контакте с учеными, донесите до них сказанное мною – мы открыты для совместной работы в сфере науки. Спасибо.
Подготовила: Елена Белецкая, журналист-обозреватель по вопросам безопасности ЦСЕИ "Диаматик".






КОМЕНТАРІ

 Коментарів поки що немає




НОВИНИ
Программа НАТО Наука ради мира и безопасности .Украинский контекст.

конференция НАТО - Наука заради миру і безпеки

10 грудня відбудеться загальноукраїнська конференція. До участі в ній запрошуються журналісти національних та регіональних ЗМІ

Запрошуємо Вас до участі в Урочистій церемонії нагородження переможців Національного конкурсу на кращі журналістські розслідування серед національних та регіональних ЗМІ.

Міжнародна науково-практична конференція. НАТО - Наука заради миру і безпеки

Что делать и кто виноват

Зміст аналітичного журналу "Схід", № 90. Економіка, Історія, Філософія

ОПЕК с прискорбием сообщает, что цена его нефтяной корзины (OPEC Reference Basket of crudes) 18 ноября упала до 46 долларов за баррель!

Повноваження СБУ широкі, але не необмежені

Выступление директора Центра информации и документации НАТО в Украине Мишеля Дюре на Международной конференции 30 октября 2008 года «Роль общества в реализации политики евро-атлантической интеграции Украины».

Український освітній центр реформ розпочинає реалізацію проекту “Обізнаність суспільства про судову систему”.

Запрошення на участь в тендері на комплексне обслуговування конференції

Виступ Павла Жовніренко на конференції 30 жовтня в Укрінформ Роль суспільства в реалізації політики євроатлантичної інтеграції України”.

Виступ Яна Качмара,радника Посольства Слова ччіни в Україні на конференції 30 жовтня в Укрінформ Роль суспільства в реалізації політики євроатлантичної інтеграції України”.

Конференція „Роль суспільства в реалізації політики євроатлантичної інтеграції України”.

Лингвистическая УФОлогия профессора Рудякова,

Виступ Ігоря Тодорова на конференції 30 жовтня в Укрінформ Роль суспільства в реалізації політики євроатлантичної інтеграції УкраїниКОНЦЕПЦІЯ ЗОВНІШНЬОЇ ПОЛІТИКИ РОСІЙСЬКОЇ ФЕДЕРАЦІЇ В КОНТЕКСТІ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ

Конференція „Роль суспільства в реалізації політики євроатлантичної інтеграції України”

Представництво інтересів громадян у суді» - тема програми «Ера правосуддя», яка транслюватиметься в прямому ефірі “Радіо Ера ФМ” у четвер, 30 жовтня.

Криза українського парламентаризму: справжні мотиви та стратегії політиків очима провідних політологів

ОПИТУВАННЯ

Які джерела інформації Ви вважаєте найоб’єктивнішими:

українські телеканали
21%
російські телеканали
7%
радіо
6%
українські газети
12%
російські газети
2%
українські інтернет-сайти
25%
російські інтернет-сайти
7%
інші закордонні інтернет-сайти
14%
чутки
5%
Запропонувати
Архів